Brot, Aufstrich

Schlangenbrot



Brotteig

  • 500 g Halbweißmehl
  • 2 TL Salz
  • 20 g Hefe knapp
  • 3 dl Wasser
  • 1 EL Öl
  • Zu Hause vorbereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen, Hefe mit einem Teil des Wassers anrühren und zusammen mit dem übrigen Wasser und dem Öl dazugießen und erst jetzt mit der Kelle alles vermischen. Den Teig kurz kneten, gut bemehlen und in einem großen Plastiksack mitnehmen. Tipp: Teig evtl. beim Bäcker holen (unbedingt am Vortag bestellen).

    Bei der Feuerstelle: Eine Handvoll Teig zu einer langen Rolle drehen und um das Ende eines Steckens wickeln. Beim Backen über der Glut regelmäßig drehen. Das Schlangenbrot ist fertig gebacken, wenn es sich leicht vom Stecken löst. Backzeit ca. 20 Minuten.

    Stichworte

    Brot, Grillen, Juni

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