Mehlspeisen, Nudeln

Quiche Lorraine



Für 1 Spring- oder Pieform von 26 cm 0.

Zutaten

  • 250 g geriebener Teig
  • 150 g Specktranchen
  • Guss

  • 4 dl Rahm
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Muskat
  • Paprika
  • Pfeffer
  • Garnitur

  • 100 g dünne Specktranchen
  • 100 g dünne Greyerzerscheiben
  • Die eingefettete Form mit dem Teig auslegen, in der Springform den Teigrand ca. 4 cm hoch hinaufziehen. Den Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Die ausgelegte Form nach Möglichkeit l Stunde in den Kühlschrank stellen. Specktranchen in dünne Streifen schneiden, ohne Fett leicht anbraten, ausgekühlt auf dem Teigboden verteilen. Für den Guss Zutaten gut vermischen, in die Form gießen, Quiche sofort backen.

    Backen: ca. 25-30 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Garnitur: 10-15 Minuten vor Ende der Backzeit, d.h. wenn der Guss leicht fest geworden ist, werden die Speck- und Käsescheiben abwechslungsweise auf den Kuchen verteilt.

    Tipps - Da die leichte Füllung beim Backen gerne Blasen wirft, von Zeit zu Zeit kontrollieren, wenn nötig mit der Gabel nochmals einstechen. - Nach Belieben in Ringe geschnittene Zwiebeln zusammen mit dem Speck andämpfen, mit etwas Weißwein ablöschen und die Zwiebeln auf kleinem Feuer weichdämpfen. Ausgekühlt auf dem Teigboden verteilen und den Guss drübergeben.

    Stichworte

    August, Mehlspeise, Quiche, Speck

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