Vorspeisen, Suppen

Grünkernsuppe



Zutaten

  • 50 g Grünkernmehl*
  • 1 l Gemüsebouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Einlage

  • 1 EL Öl
  • 100 g rohe Randen, an der Röstiraffel gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Essig
  • 200 g Sauerrahm
  • Dill, gehackt, nach Belieben
  • Grünkernmehl auf mittlerem Feuer ohne Fett unter Rühren rösten, bis es leicht Farbe angenommen hat. Mit Bouillon ablöschen und mit Pfeffer würzen, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten auf kleinem Feuer köcheln.

    Inzwischen für die Einlage Randen im heißen Öl braten, salzen und Essig darübergeben. Vom Feuer nehmen, Sauerrahm daruntermischen. In Suppenteller verteilen. Die heiße Suppe dazu anrichten, sofort servieren. Nach Belieben Dill darüberstreuen.

    Tipp: Anstelle von Grünkern- Dinkelmehl verwenden.

    * Grünkernmehl kann in Reformhäusern oder mit der eigenen Mahlmaschine aus Grünkernkörnern gemahlen werden.

    Stichworte

    Getreide, Grünkern, Mai, Suppe

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