Saucen, Marinaden

Grüne Sauce zu Kalbs- oder Lammkoteletts



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 1/2 dl trockener weißer Vermouth oder Weißwein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 400 g tiefgekühlte Erbsli
  • 1 dl Rahm, flaumig geschlagen
  • einige Pfefferminzblätter, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Zubereiten: Schalotten in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen. Erbsli beifügen, offen ca. 5 Min. köcheln. Alles pürieren, durch ein Sieb zurück in die Pfanne streichen, nochmals heiß werden lassen. Rahm und Pfefferminze unter die Sauce ziehen, würzen, sofort servieren.

    Tipps - Vermouth oder Weißwein durch Gemüsebouillon ersetzen. - Statt Pfefferminze Petersilie wählen.

    Beilage: z. B. Erbsli und gedämpfte Frühlingsrüebli.

    Stichworte

    Erbse, Fleisch, Kalbskotelett, Kotelett, Lammkotelett, Mai, Soße

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