Salate

Endiviensalat mit Grapefruits



Zutaten

  • 2 Endiviensalate
  • 2 rosa Grapefruits
  • Sauce

  • 1 rosa Grapefruit, nur Saft
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Cayenne
  • 2 Becher nordische Sauermilch
  • Endiviensalat rüsten, waschen, gut abtropfen lassen, in breite Stücke schneiden. Grapefruits schälen und filetieren.

    Für die Sauce alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren. Kurz vor dem Servieren Salat und Grapefruitschnitze auf 12 Teller anrichten, mit der Sauce übergießen.

    Vorbereiten: Die gewaschenen, gut abgetropften Salatblätter kann man 1 Tag in einem Plastiksack im Kühlschrank aufbewahren, erst kurz vor dem Anrichten in Stücke schneiden. Die Grapefruitschnitze zugedeckt kühl stellen. Auch die Sauce lässt sich vorbereiten.

    Stichworte

    Endivie, Grapefruit, März, Salat, Vorspeise

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