Eierspeisen

Eiertoast mit Austernpilz



Zutaten

  • 8 Toastbrotscheiben
  • 8 frische Eier zum Pochieren
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 8 Austernpilze (200-250 g)
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Streu würze
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frische oder
  • 1 EL getrocknete Kräuter,
  • z.B. Petersilie, Dill und Estragon, gehackt,
  • Schnittlauch, geschnitten.
  • 75 g Margarine oder Butter
  • Die Toastbrotscheiben im Toaster oder auf einem Blech knusprig rösten.

    Die Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, die mit Zitronensaft beträufelten Pilze leicht anbraten, würzen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 8 Minuten braten. Nur die Pilze herausnehmen und warm stellen.

    Die Kräuter in die Pfanne geben und mit der entstandenen Flüssigkeit und den Zwiebeln vermischen, auskühlen lassen. Margarine oder Butter weichrühren, Zwiebel-Kräuter-Mischung beigeben.

    Die Eier pochieren. Die Pilze auf die Toastbrotscheiben verteilen, pochierte Eier darauflegen, Kräuterbutter darübergeben.

    Stichworte

    Austernpilz, Ei, Eierspeise, März, Pilz, Pochieren

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