Grundlagen, Informationen

Colomba-Teig Grundrezept - traditionell



Zutaten

  • 200 g Mehl
  • Vorteig

  • 30 g Hefe, zerbröckelt
  • 30 g Zucker
  • 3/4 dl Wasser
  • Teig

  • 1/4 TL Salz
  • 30 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 75 g Butter oder Margarine, weich
  • 2 TL Orangenblütenwasser
  • 50 g Orangeat
  • Vorbereiten: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken.

    Vorteig: Alle Zutaten in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei stark schäumt (ca. 1 Std.).

    Teig: Alle Zutaten beifügen, mit einer Kelle ca. 5 Min. oder dem Handrührgerät ca. 3 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen (ca. 1 1/2 Std.).

    Formen, Glasur und Backen: Siehe jeweiliges Rezept.

    Stichworte

    Grundlage, Hefeteig, März, Teig

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