Reisgerichte

Risotto ticinese



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Stück Rindsmarkknochen
  • (siehe Tipp)
  • 400 g Risottoreis (z. B. Arborio oder Vialone)
  • 3 dl Weißwein (z. B. weißer Merlot)
  • 1.2 l Salzwasser, heiß, ca.
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 5 EL Parmesan, gerieben
  • Butter warm werden lassen. Zwiebel mit Markknochen andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

    Wein dazugießen, vollständig einkochen. Salzwasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, Hitze reduzieren. Köcheln, bis der Reis al dente ist ( 18-20 Min); der Risotto sollte noch leicht flüssig sein. Knochen herausnehmen, evtl. das Mark herauslösen.

    Pfanne von der Platte ziehen, Butter und Parmesan darunter rühren, Reis sofort servieren.

    Tipp: Statt Markknochen und Salzwasser Rindsbouillon verwenden.

    Stichworte

    April, Einfach, Reis, Risotto

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    522 kcal

    Pro Person ca.

    2182 kJoule

    Eiweiß

    11 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    79 Gramm

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