Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Paprika-Fisch-Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 125 g Reis
  • 1 TL Butter oder Margarine
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1/4 l Wasser
  • Salz
  • 750 g Paprikaschoten
  • 250 g Zwiebeln
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 2 EL Tomatenmark
  • Pfeffer
  • 4 EL Zitronensaft
  • 750 g Kabeljaufilet
  • 4 EL Sahne
  • 4 EL Weißwein
  • 100 g Frühstücksspeck
  • Fett für die Form
  • Reis mehrfach waschen und abtropfen lassen, l TL Butter oder Margarine in einem Topf zergehen lassen, eine kleine ganze Zwiebel und den Reis dazugeben. Kurz andünsten und mit Wasser auffüllen, l TL Salz zufügen, zum Kochen bringen, durchrühren und im geschlossenen Topf bei kleiner Flamme ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden, in Butter oder Margarine glasig dünsten. Paprika, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Kabeljaufilet säubern, säuern, salzen. Den Reis in eine gefettete Auflaufform geben, das Fischfilet auf den Reis legen und das Paprikagemüse darauf verteilen. Sahne und Weißwein verrühren und drübergießen. Den Auflauf mit Frühstücksspeck bedecken. Den Paprika-Fisch- Auflauf auf der mittleren Schiene des Gasbackofens schieben und backen.

    Stichworte

    April, Auflauf, Fisch, Kabeljau, Paprika

    Backzeit:

    ca. 35 Minuten

    Backen:

    Stufe 3 (200°C)

    Vorbereitungszeit:

    ca. 15 Minuten

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