Vorspeisen, Suppen

Leberspätzlesuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 2 Eier
  • 200 g pürierte Kalbsleber
  • 80 g Semmelbrösel
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Porree
  • 1 1/2 l kräftige Fleischbrühe (Instant)
  • Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, fein hacken, etwas für die Garnierung beiseite stellen. Zwiebel, restliche Kräuter in Butter andünsten. Eier verquirlen.

    Leber mit Zwiebel-Petersilien-Mischung, Eiern, Semmelbröseln, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. Etwa 20 Min. ruhen lassen.

    Möhre waschen, schälen, würfeln. Porree abbrausen, putzen, in Ringe schneiden. Brühe aufkochen, Gemüse darin 5 Min. garen.

    Teig in kochendes Salzwasser schaben, bei mäßiger Hitze gar ziehen lassen. Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, in die Brühe geben. Mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Februar, Fleischbrühe, Suppe

    Ruhen

    ca. 20 Min.

    Zubereitung

    ca. 35 Min.

    240 kcal

    Eiweiß

    19 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    17 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte