Mehlspeisen, Nudeln

Möhren-Walnuss-Soße zu Bandnudeln



Für 4 Portion ca.

Zutaten

  • 50-75 g Walnusskerne
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 100 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 400 g Bandnudeln
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2-3 Möhren (ca. 250 g)
  • 100-125 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
  • 200 ml Milch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Nüsse grob hacken. Ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einköcheln. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Möhren schälen, waschen und raspeln. Mascarpone und Milch in den Weinsud rühren. Nüsse und Möhren zufügen und 3-4 Minuten köcheln. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Soße abschmecken und Petersilie unterrühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und evtl. als Nester auf Teller verteilen. Die Möhren-Walnuss-Soße darüber geben und mit restlicher Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Bandnudel, Dezember, Möhre, Nudel, Soße, Walnuss

    Zubereitungszeit

    ca. 30 Min.

    640 kcal

    2680 kJoule

    Eiweiß

    18 Gramm

    Fett

    26 Gramm

    Kohlenhydrate

    74 Gramm

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