Dessert, Süßspeisen

Quarkauflauf mit Rhabarber-Himbeer-Kompott



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 l roter Johannisbeernektar
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Pkg. Himbeeren (TK, 250 g)
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 50 g Butter o. Margarine
  • 135 g Grieß
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 g Sahnequark
  • 2 Eier
  • Fett für die Form
  • Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Nektar mit 1 El Zucker aufkochen. Speisestärke mit 2 El kaltem Wasser anrühren, zum Nektar geben, einmal aufkochen lassen. Rhabarber darin 5 Min. kochen. Gefrorene Himbeeren zugeben, kalt stellen. Milch mit restlichem Zucker, Vanillinzucker und Butter oder Margarine aufkochen, Grieß einrieseln lassen, unter Rühren 5 Minuten ausquellen lassen. Mit Zitrone würzen. Ausgedrückten Quark und Eigelb unterrühren, Eiweiß steif schlagen, unterziehen. In eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3) auf mittlerer Leiste 40 Min. backen. Warm servieren.

    Stichworte

    Mai, Quark, Rhabarber, Süßspeise

    Vorbereitungszeit:

    30 Min.

    Garzeit:

    40 Minuten

    Umluft:

    40 Min. bei 175°

    Pro Person ca.

    789 kcal

    Pro Person ca.

    3301 kJoule

    Eiweiß

    27 Gramm

    Fett

    35 Gramm

    Kohlenhydrate

    86 Gramm

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