Salate

Frühlingssalat



Für 8 Portionen:

Zutaten

  • 1 Staudensellerie (500 g)
  • 2 Bd. Radieschen
  • 2 Chicoréekolben
  • 1 Salatgurke
  • 1 Glas Mayonnaise ( 250 ml, 50%)
  • 1 Becher Vollmilchjoghurt (150 g)
  • 3 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • Zitronensaft
  • 250 g Roastbeefaufschnitt
  • Staudensellerie und Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Chicorée putzen, halbieren, in Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren, Kerne herausschaben. Gurke in Streifen schneiden. Gemüse in einer Schüssel mischen. Mayonnaise mit Joghurt und gehackter Petersilie verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Roastbeefscheiben in Stücke schneiden. Soße über den Salat gießen, mit Roastbeefstücken bestreuen.

    Stichworte

    Frühling, Mai, Salat

    Zubereitungszeit:

    30 Min.

    Pro Person ca.

    253 kcal

    Pro Person ca.

    1059 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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