Dessert, Süßspeisen

Nougat-Mousse mit Mango



Für 4 Personen

Für die Creme:

  • 2 Blatt Gelatine
  • 150 g Nussnougat
  • 2 Eier
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 40 ml Orangenlikör
  • 200 ml Sahne
  • Außerdem

  • 2 kleine, reife Mangos
  • 2 unbeh. Limetten
  • 50 g brauner Zucker
  • 40 ml Orangenlikör
  • Creme: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Nussnougatmasse nach Packungsangabe schmelzen.

    Die Eier trennen. Die Orange heiß abbrausen, trockentupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Eigelben, Vanillinzucker und Orangenlikör im heißen Wasserbad schaumig schlagen.

    Die Gelatine in der warmen Eigelbmasse auflösen. Den Nougat unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf 4 Dessertschälchen verteilen und ca. 2 Std. kühlen.

    Fertigstellung: Mangos schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, danach in hauchdünne Scheiben teilen. Die Limetten heiß abbrausen, trockentupfen und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Den Saft auspressen.

    Limettensaft und -schale mit braunem Zucker und Orangenlikör verrühren. Die Mangoscheiben damit beträufeln und ca. 30 Min. ziehen lassen. Die Mangoscheiben auf der Nougat-Mousse anrichten. Das Dessert nach Wunsch mit feinen Schalenstreifen von einer Orange, Limette oder Zitrone garnieren.

    Tipp: Achten Sie unbedingt darauf, dass die Eier absolut frisch sind. Da der Eischnee nicht erhitzt wird, ist hier äußerste Vorsicht geboten. Sie können den Eischnee aber auch durch 300 ml geschlagene Sahne ersetzen.

    Stichworte

    Dessert, März, Mousse, Nougat

    Zubereitung

    ca. 40 Min.

    Kühlen

    ca. 2 Std.

    ca. 25 Min.

    ca. 25 Min.

    540 kcal

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    31 Gramm

    Kohlenhydrate

    47 Gramm

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