Creme:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Nussnougatmasse nach Packungsangabe schmelzen.
Die Eier trennen. Die Orange heiß abbrausen, trockentupfen. Die Schale abreiben und den Saft
auspressen. Beides mit Eigelben, Vanillinzucker und Orangenlikör im heißen Wasserbad schaumig
schlagen.
Die Gelatine in der warmen Eigelbmasse auflösen. Den Nougat unterrühren. Eiweiß steif schlagen und
unter die Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf 4 Dessertschälchen
verteilen und ca. 2 Std. kühlen.
Fertigstellung:
Mangos schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, danach in hauchdünne Scheiben
teilen. Die Limetten heiß abbrausen, trockentupfen und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen
Streifen abziehen. Den Saft auspressen.
Limettensaft und -schale mit braunem Zucker und Orangenlikör verrühren. Die Mangoscheiben damit
beträufeln und ca. 30 Min. ziehen lassen. Die Mangoscheiben auf der Nougat-Mousse anrichten. Das
Dessert nach Wunsch mit feinen Schalenstreifen von einer Orange, Limette oder Zitrone garnieren.
Tipp:
Achten Sie unbedingt darauf, dass die Eier absolut frisch sind. Da der Eischnee nicht erhitzt wird, ist hier
äußerste Vorsicht geboten. Sie können den Eischnee aber auch durch 300 ml geschlagene Sahne
ersetzen.