Salate

Frühlingssalat mit Käse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1/2 Salatgurke
  • 150 g gemischter Blattsalat
  • 1 Bd. Rucola
  • 250 g Kirschtomaten
  • 300 g Bergkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • essbare Blüten
  • (z. B. von Kapuzinerkresse, Stiefmütterchen etc.)
  • Die Salatgurke waschen, schälen und putzen. Die Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Salate und Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und evtl. zerpflücken. Die Tomaten abbrausen und vierteln. Den Käse entrinden und würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten mischen.

    Für das Dressing Knoblauch abziehen. Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Knoblauch dazupressen. Die Marinade unter den Salat heben und diesen mit Blüten garnieren.

    Stichworte

    Käse, März, Salat

    Zubereitung

    ca. 30 Min.

    390 kcal

    Eiweiß

    23 Gramm

    Fett

    32 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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