Dessert, Süßspeisen

Brunsli-Mousse



Zutaten

  • 2 frische Eigelbe
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 100 g dunkle Schokolade (85% Kakao), zerbröckelt
  • Wasser, siedend
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 2 frische Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 80 g gemahlene, geschälte, Mandeln, geröstet,
  • 1 EL beiseite gestellt
  • Eigelbe, Zimt und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen, ca. 3 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig abgießen, Schokolade glatt rühren, unter die Masse mischen. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit den Mandeln sorgfältig unter die Masse ziehen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

    Servieren: Mit 2 in heißes Wasser getauchten Löffeln Mousse zu ovalen Klösschen formen, auf Tellern anrichten, mit den beiseite gestellten Mandeln verzieren.

    Lässt sich vorbereiten: Brunsli-Mousse 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Dessert, Dezember, Mousse, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 4 Std.

    Pro Person ca.

    486 kcal

    Pro Person ca.

    2030 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    39 Gramm

    Kohlenhydrate

    25 Gramm

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