Eigelbe, Zimt und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 3 Min. rühren, bis die Masse
heller ist.
Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen, ca. 3 Min. stehen lassen. Wasser
sorgfältig abgießen, Schokolade glatt rühren, unter die Masse mischen.
Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben,
weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit den Mandeln sorgfältig unter die Masse ziehen. Zugedeckt
ca. 4 Std. kühl stellen.
Servieren: Mit 2 in heißes Wasser getauchten Löffeln Mousse zu ovalen Klösschen formen, auf Tellern
anrichten, mit den beiseite gestellten Mandeln verzieren.
Lässt sich vorbereiten: Brunsli-Mousse 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren.