Mehlspeisen, Nudeln

Spargeln auf Teigkissen



Zutaten

  • Z1 Vor- und zubereiten:
  • 1 ausgewallter Pizzateig (ca. 25x42cm)
  • Petersilienquark

  • 250 g Halbfettquark
  • 1 Bd. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 unbeh. Zitrone, wenig abger. Schale und
  • 1 TL Saft
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • Belag

  • 150 g Speckwürfeli
  • 2 EL Bratbutter
  • 500 g grüne Spargeln,
  • im unteren Drittel geschält,
  • längs halbiert,
  • schräg in ca. 4cm langen Stücken
  • 200 g Champignons, geviertelt
  • 1/3 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Teig mit einer Gabel sehr dicht einstechen, in vier Rechtecke schneiden, diese diagonal halbieren, sodass 8 Dreiecke entstehen. Teigstücke mit dem Backpapier auf das Blech legen. Blindbacken: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Teigkissen herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Petersilienquark: Alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren, würzen.

    Belag: Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Bratbutter in derselben Pfanne heiß werden lassen. Spargeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rührbraten. Champignons beigeben, ca. 3 Min. mitbraten. Alles herausnehmen, mit dem Speck mischen, würzen, Belag etwas abkühlen.

    Vor dem Servieren die Teigkissen mit dem Petersilienquark bestreichen und belegen.

    Stichworte

    Mai, Mehlspeise, Spargel

    ca. 12 Min.

    Blindbacken:

    ca. 12 Min.

    632 kcal

    2642 kJoule

    Eiweiß

    27 Gramm

    Fett

    28 Gramm

    Kohlenhydrate

    67 Gramm

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