Salate

Bohnen-Kartoffel-Salat mit Forellen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g grüne Bohnen, quer halbiert
  • 3/4 TL Salz
  • Soße

  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 4 EL Weißweinessig
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 klein. Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Bohnenkraut, fein gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Weiteres

  • 400 g Gschwellti (fest kochende Sorte)
  • vom Vortag, geschält, in ca. 7 mm dicken Scheiben
  • 2 geräucherte Forellenfilets (ca. 120 g),
  • in kleinen Stücken
  • Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Bohnen beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. weich garen. Herausnehmen, etwas abkühlen.

    Soße: Alle Zutaten für die Soße in einer Schüssel gut verrühren, würzen.

    Kartoffeln und Bohnen zur Soße geben, sorgfältig mischen, ca. 30 Min, ziehen lassen. Fischstücke auf dem Salat verteilen.

    Stichworte

    August, Bohne, Fisch, Forelle, Kartoffel, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Ziehen lassen:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    290 kcal

    Pro Person ca.

    1212 kJoule

    Eiweiß

    11 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    23 Gramm

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