Käsegerichte

Randen-Käseküchlein



Für 8 kleine Backförmchen von ca. 1Ocm0

Zutaten

  • Butter für die Förmchen
  • 2 ausgewallte Kuchenteige (je ca. 32cm0)
  • 1/4 TL Muskat
  • 200 g Gruyère
  • 200 g gekochte Randen
  • 2 dl Milch
  • 250 g Halbfettquark
  • 2 Eigelbe wenig Muskat
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Förmchen einfetten, auf das Backblech stellen. Muskat auf den Teig reiben, leicht einwallen. 8 Rondellen von je ca. 14cm ausstechen. Teigrondellen in die Förmchen hineinlegen, mit einer Gabel dicht einstechen. Käse und Randen grob reiben. Randen und Käse in die Förmchen verteilen. Milch, Quark, Eigelbe, Muskat und Salz verrühren. Eiweiße mit dem Salz halbsteif schlagen. Eischnee unter die Quarkmasse mischen. Guss darübergießen, Käseküchlein ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens backen.

    Stichworte

    Dezember, Herzhaft, Käse, November, Rote-Bete

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 25 Min.

    363 kcal

    1516 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    24 Gramm

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