Reisgerichte

Gebratener Reis mit Kreuzkümmel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Basmati-oder Parfümreis
  • 3 dl Wasser
  • Öl zum Rührbraten
  • 400 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 400 g tiefgekühlte asiatische Gemüsemischung, angetaut
  • 3/4 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Reis im Sieb unter fließendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

    Öl im Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Evtl. wenig Öl beigeben, heiß werden lassen. Gemüsemischung und Kreuzkümmel ca. 3 Min. rührbraten, Hitze reduzieren. Reis beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weiterrühr-braten, würzen. Fleisch unter den Reis mischen, auf der vorgewärmten Platte anrichten.

    Stichworte

    Dezember, Geflügel, Huhn, November, Reis

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    350 kcal

    1457 kJoule

    Eiweiß

    29 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    47 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte