Sonstiges

Gekochtes Fruchtpüree



Für 9 dl Püree

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 kg Früchte (z. B. Pfirsiche) in Würfeln
  • Zucker, Zitronensaft und Pfirsiche in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln. Pfirsiche pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen. In Eiswürfelbehälter abfüllen, tiefkühlen.

    Tipp: Das Fruchtpüree lässt sich auch mit Nektarinen oder Aprikosen zubereiten.

    Haltbarkeit: Im Tiefkühler zugedeckt ca. 8 Monate.

    Fruchtpürees aus Aprikosen, Nektarinen, Pfirsichen und Ananas müssen gekocht werden, da sie sich beim Tiefkühlen sonst braun verfärben.

    Stichworte

    August, Obst, Püree

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    96 kcal

    399 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    23 Gramm

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