Fischgerichte, Meeresfrüchte

Marinierte Crevetten



Marinade

  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Vanillestängel,
  • längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 300 g große Cocktail-Crevetten
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 750 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
  • Salzwasser, siedend
  • Öl mit Vanillestängel und -samen warm werden lassen. Crevetten beigeben, mischen, ca. 2 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Crevetten ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Vanillestängel herausnehmen, Crevetten würzen. Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben; sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein. Bei mittlerer Hitze offen weich köcheln. Wasser bis auf ca. 1 dl abgießen. Kartoffeln mit der Kochflüssigkeit mit dem Mini-Stampfer oder einem Schwingbesen grob zerstampfen. Crevetten auf den Kartoffeln anrichten.

    Stichworte

    Krevette, Mai, Meeresfrucht

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Marinieren:

    ca. 2 Std.

    351 kcal

    1468 kJoule

    Eiweiß

    19 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    33 Gramm

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