4 EL Bitterorangen-Konfitüre, durch ein Sieb gestrichen
Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, zu
einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen
lassen.
Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40x50cm auswallen. Füllung so darauf verteilen, dass
rundum ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser
ohne Druck in ca. 12 Stücke schneiden. Schnecken gleichmäßig in die vorbereitete Form verteilen,
zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen,
sofort mit der Konfitüre bestreichen, ca. 10 Min. in der Form abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf
ein Gitter schieben, auskühlen.