Geflügelgerichte

Grünes Poulet-Ragout



Zutaten

  • Bratbutter zum Braten
  • 600 g Pouletbrüstli,
  • in ca. 2cm großen Würfeln
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Mehl
  • 2 dl Geflügel-oder Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • 1 EL Bärlauch, grob gehackt
  • 3 EL Petersilie, grob gehackt
  • 3 EL Rahm oder Milch
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Poulet portionenweise ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Mehl beigeben, kurz dünsten, Bouillon und Rahm unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Kräuter mit dem Rahm fein pürieren, beigeben. Poulet beigeben, nur noch heiß werden lassen, würzen.

    Dazu passen: Reis, Pastetli.

    Stichworte

    Bärlauch, Geflügel, März, Ragout

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    324 kcal

    1357 kJoule

    Eiweiß

    36 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

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