Salate

Pilz-Peperoni-Salat



Für 4 Personen, als Vorspeise

Zutaten

  • Olivenöl zum Braten
  • 300 g gemischte Pilze, halbiert oder geviertelt
  • (z. B. Austernpilze, Champignons, Eierschwämme, Steinpilze)
  • 300 g gelbe Peperoni, geschält,
  • entkernt, längs in ca. 3/4 cm breiten Streifen
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Rucola
  • Zitronen-Vinaigrette

  • 1/2 unbehandelte Zitrone,
  • abgeriebene Schale und Saft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronenmelissenblätter, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 4 Scheib. Toastbrot, getoastet
  • Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Pilze und Peperoni portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, mit der Bratflüssigkeit in eine Schüssel geben, salzen, auskühlen. Rucola daruntermischen.

    Zitronen-Vinaigrette: Alle Zutaten gut verrühren, Soße würzen, über den Salat gießen, mischen.

    Salat auf Toast anrichten.

    Stichworte

    August, Paprika, Pilz, Salat, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    217 kcal

    Pro Person ca.

    906 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    17 Gramm

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