Kuchen, Gebäck, Pralinen

Weiße Brunsli



Für 50 Stück

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g geschälte gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 unbehandelte Orange, nur abgeriebene Schale
  • 3 EL Mehl
  • 150 g weiße Schokolade, fein gerieben
  • 2 frische Eiweiße (ca. 70 g), leicht verklopft
  • 2 TL Grand Marnier oder Orangensaft
  • Zucker und alle Zutaten bis und mit Schokolade in einer Schüssel mischen. Eiweiße und Grand Marnier beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.

    Formen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, verschiedene Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur 5-6 Std. oder über Nacht trocknen.

    Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Lässt sich vorbereiten: - Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2-3 Std. bei Raumtemperatur. - Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Guetzli tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Gitter ca. 30 Min. bei Raumtemperatur.

    Stichworte

    Advent, Dezember, Gebäck, Guetzli, Mandel, November, Plätzchen, Weihnachten

    Vor- und zubereiten:

    ca.40 Min.

    Trocknen:

    5-6 Std.

    Backen:

    ca. 4 Min.

    459 kcal

    1919 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    28 Gramm

    Kohlenhydrate

    42 Gramm

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