Kuchen, Gebäck, Pralinen

Guetzli-Chläusli



Für 24 Stück

Zutaten

  • 2 Platten ausgewallter Butter-Mailänderli-Teig (ca. 650 g)
  • Verzierung z. B.:

  • 1 Beutel helle Kuchenglasur, geschmolzen
  • Zuckerglasur aus der Tube
  • farbige Zuckerkügeli
  • klein. Smarties
  • Teigplatten in ca. 8 cm große Quadrate schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Diagonal halbieren, Dreiecke etwas auseinander ziehen, ca. 15 Min. kühl stellen.

    Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, nach Belieben verzieren. Chläusli mit Backpapier getrennt in Schachtel oder einzeln in Cellophansäckli verpacken.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, Guetzli, November, Weihnachten

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    Backen:

    ca. 12 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte