Vorspeisen, Suppen

Apéro-Focaccia



Zutaten

  • 3 EL Creme fraîche
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • wenig abgeriebene Schale
  • 75 g geräucherter Lachs,
  • in feinen Streifen
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 rechteckig ausgewallte Pizzateige
  • (je ca. 25 x 35 cm)
  • 100 g grillierte, in Öl eingelegte Pilze, abgetropft
  • 1 Pkg. Cornetti rossi
  • (mit Frischkäse gefüllte Peperoncini; ca. 180 g),
  • längs in Vierteln, evtl. quer halbiert
  • 1 Pkg. Feta marinata
  • (marinierte Fetawürfel; ca. 150 g),
  • halbiert
  • Creme fraîche, Zitronenschale und Lachs mischen, Lachsmasse würzen. Einen Pizzateig samt Backpapier auf einen Blechrücken legen, mit Wasser bestreichen. Den anderen Teig exakt darauflegen. Oberfläche mit dem Teigrädchen kreuzweise durchschneiden, sodass Rhomben von je ca. 3 cm entstehen. Teigstücke in der Mitte mit dem Daumen leicht eindrücken. Lachsmasse, Pilze, Cornetti rossi und Feta reihenweise auf die Rhomben verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Lässt sich vorbereiten: Focaccia 1/2 Tag im Voraus fertig belegen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.

    Stichworte

    Apero, Dezember, Focaccia, Gebäck, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 25 Min.

    275 kcal

    1150 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    31 Gramm

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