Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen,
Rüebli beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. garen, Sellerie und Bundzwiebeln beigeben, alles
ca. 8 Min. knapp weich garen (siehe Tipp).
Pilze, Randen und das gedämpfte Gemüse abwechslungsweise an die Spieße stecken.
Marinade:
Alle Zutaten bis und mit Peperoncino in einer Schüssel gut verrühren. Die Hälfte der Marinade beiseite
stellen. Gemüsespieße mit restlicher Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.
Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Mit der restlichen Marinade
bestreichen, ca. 15 Min. fertig backen.
Dazu passt: Parfümreis.
Tipp: Rüebli, Stangensellerie und Bundzwiebeln im Dampfgarer ca. 10 Min. bei 100 Grad auf Stufe
'Gemüse' garen.
Lässt sich vorbereiten: Spieße ca. 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren.