Marmeladen, Konfitüren

Erdbeer-Konfitüre für Diabetiker



Für 3 Gläser à 2 dl

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren, in Vierteln
  • 1 EL Thymianblättchen
  • (z. B. Zitronenthymian)
  • 1 Zitrone,
  • abgeriebene Schale und Saft
  • 1 1/2 EL Gelfix Super 3:1
  • 5 TL flüssiger Süßstoff
  • (z. B. Assugrin)
  • Alle Zutaten pürieren, unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 3 Min. sprudelnd weiterkochen. Siedend heiß bis knapp unter den Rand in die sauberen vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschließen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.

    Haltbarkeit: kühl und dunkel max. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

    Stichworte

    Diabetes, Erdbeere, Konfitüre, Mai

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    49 kcal

    205 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    1 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte