Beilagen

Pommes rissolees au poireau



(Bratkartoffeln mit Lauch)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Bratbutter
  • 800 g fest kochende Kartoffeln,
  • in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 250 g Lauch, in feinen Ringen
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Muskat
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Kartoffeln und Lauch unter Wenden ca. 5 Min. anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen. Deckel entfernen, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Kartoffeln und Lauch offen ca. 15 Min. goldgelb braten, würzen.

    Stichworte

    Beilage, Februar, Kartoffel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    221 kcal

    925 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    38 Gramm

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