Saucen, Marinaden

Fleischvogel-Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Speckwürfeli
  • Öl zum Anbraten
  • 300 g Hackfleisch (Kind)
  • 2 EL Mehl
  • 150 g Rüebli, grob gerieben
  • 75 g Essiggurken, in Würfeli
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 4 dl Fleischbouillon
  • 1/2 EL Paprika
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Speck ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Evtl. wenig Öl in die Pfanne geben. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Mehl darüberstreuen, mischen. Bratfett auftupfen. Wenig Öl beigeben, Rüebli und Essiggurken andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Sauce würzen.

    Passt zu: Pastetli, Kartoffelstock.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Kartoffelpüree, Pastete, Soße

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    293 kcal

    1228 kJoule

    Eiweiß

    22 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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