Vorspeisen, Suppen

Fenchel-Petersilien-Suppe



Für 6 Personen ergibt ca. 1,2 Liter

Zutaten

  • 1 TL Öl
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 700 g Fenchel, längs halbiert,
  • in breiten Streifen, Grün beiseite gestellt
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1 Bd. glattblättrige Petersilie, grob gehackt
  • 1 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Käsetoasts

  • 6 Scheib. Toastbrot, ohne Rinde
  • 3 TL milder Senf
  • 6 EL geriebener Parmesan
  • Butter zum Braten
  • Öl warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Fenchel ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fenchel zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. 3. Fenchel und Petersilie mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgießen. Rahm darunter rühren, Suppe nur noch heiß werden lassen, würzen. Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, mit beiseite gestelltem Grün garnieren.

    Käsetoasts: Brot mit Senf bestreichen, Parmesan darauf verteilen, leicht andrücken, schräg halbieren. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Brot mit dem Käse nach unten portionenweise goldbraun backen, zur Suppe servieren.

    Menü für 6 - Fenchel-Petersilien-Suppe - Meerforelle aus dem Ofen mit Pinien-Kartoffeln - Baileys-Tartelettes

    Stichworte

    Februar, Fenchel, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    223 kcal

    934 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    18 Gramm

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