Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüse mit Aioli



Zutaten

  • 200 g Fenchel, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 1 Bd. Frühlingsrüebli (ca. 200 g), wenig Grün beiseite gelegt
  • 200 g Kabis, in ca. 2 cm breiten Schnitzen
  • 1/2 TL Salz
  • Sardellen-Aioli

  • 1 frisches Eigelb
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1 1/2 dl Olivenöl, nicht kaltgepresst
  • 5 Sardellenfilets, kalt abgespült, abgetropft, fein gehackt
  • 1 EL beiseite gelegtes Grün der Rüebli, fein gehackt
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Das Gemüse ins Dämpfkörbchen geben, salzen, zugedeckt ca. 25 Min. knapp weich garen.

    Sardellen-Aioli: Eigelb, Knoblauch und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Öl tropfenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, bis eine dickliche Masse entsteht. Restliches Öl nach und nach darunter rühren. Sardellen und das Grün der Rüebli darunter mischen, Aioli würzen, zum Gemüse servieren.

    Stichworte

    Gemüse, März

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    394 kcal

    1650 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    40 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte