Beilagen

Randensterne mit Ziegenkäse



Für 8 flac

Zutaten

  • 200 g gekochte Randen, in Stücken
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 3 Eigelbe
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 200 g Ziegenkäse (z.B. Crottin; siehe Tipps), gerieben
  • Randen mit der Bouillon pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Eigelbe darunter rühren, würzen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Mit dem Mehl und dem Backpulver sorgfältig unter die Randenmasse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen.

    Backen: 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 240 Grad erhöhen, Randensterne abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ziegenkäse auf die Randensterne streuen (siehe Tipps), ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens überbacken. Herausnehmen, sofort servieren.

    Tipps - Statt Ziegenkäse Taleggio oder Chaumes (ohne Rinde) verwenden. - Eine kleinere Ausstechform (z. B. Stern) auf einen Randenstern stellen, wenig Käse hineingeben, Ausstechform entfernen, mit den restlichen Randensternen gleich verfahren.

    Lässt sich vorbereiten: Randensterne 1/2 Tag im Voraus backen, zugedeckt beiseite stellen. Vor dem Servieren mit dem Ziegenkäse überbacken.

    FESTMENU MIT FLEISCH - Gemüsekörbchen - Glasierter Beinschinken - Randensterne mit Ziegenkäse - Ananas-Granita

    Stichworte

    Beilage, Dezember, Gemüse, November, Rote-Bete, Ziegenkäse

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 15 Min.

    Pro Person ca.

    162 kcal

    Pro Person ca.

    678 kJoule

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

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