200 g Ziegenkäse (z.B. Crottin; siehe Tipps), gerieben
Randen mit der Bouillon pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Eigelbe darunter rühren,
würzen.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Mit dem Mehl und dem Backpulver sorgfältig unter die Randenmasse
ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Backen: 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 240 Grad
erhöhen, Randensterne abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen. Ziegenkäse auf die Randensterne streuen (siehe Tipps), ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des
vorgeheizten Ofens überbacken. Herausnehmen, sofort servieren.
Tipps
- Statt Ziegenkäse Taleggio oder Chaumes (ohne Rinde) verwenden.
- Eine kleinere Ausstechform (z. B. Stern) auf einen Randenstern stellen, wenig Käse hineingeben,
Ausstechform entfernen, mit den restlichen Randensternen gleich verfahren.
Lässt sich vorbereiten: Randensterne 1/2 Tag im Voraus backen, zugedeckt beiseite stellen. Vor dem
Servieren mit dem Ziegenkäse überbacken.
FESTMENU MIT FLEISCH
- Gemüsekörbchen
- Glasierter Beinschinken
- Randensterne mit Ziegenkäse
- Ananas-Granita