Brot, Aufstrich

Lauch-Stilton-Toasts



Für 4 Personen

Sauce

  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Gemüsebouillon
  • 1 EL heller Portwein
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salat

  • 150 g Stilton
  • (englischer Blauschimmelkäse; siehe Tipp), zerbröckelt
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Weißwein
  • 300 g Lauch, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 1/4 TL Salz
  • 1 EL Butter, flüssig
  • 1 EL heller Portwein
  • 4 Scheib. Toastbrot, diagonal halbiert
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Soße würzen.

    Salat: Stilton ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Bouillon und Wein aufkochen, Hitze reduzieren. Lauch beigeben, offen ca. 10 Min. knapp weich köcheln, die Soße darüber gießen, warm halten. Butter und Portwein gut verrühren, Toastbrot damit bestreichen. Mit der bestrichenen Seite nach unten in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun rösten. Lauch mit der Soße auf Toast verteilen, Käse darauf verteilen.

    Tipp: statt Stilton Roquefort verwenden.

    FESTMENU MIT FISCH - Lauch-Stilton-Toasts - Kürbis-Fisch-Türmli mit Orangen-Nudeln - Caramel-Soufflés

    Stichworte

    Dezember, Lauch, November, Toast, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    350 kcal

    Pro Person ca.

    1465 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    25 Gramm

    Kohlenhydrate

    17 Gramm

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