Vegetarisches, Vollwert

Tofubraten im Knusperteig



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 40 g in Öl eingelegte,
  • getrocknete Tomaten, abgetropft, in Würfeli
  • 60 g entsteinte, schwarze Oliven, fein gehackt
  • 1 TL Oregano- und
  • 1 TL Thymianblättchen, fein gehackt
  • 500 g Tofu nature, fein gerieben
  • 50 g Parmesan, fein gerieben
  • 2 Eier, verklopft
  • 3 EL Milch
  • 1 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • 8 Lattichblätter, dicke Blattrippen flach geschnitten
  • 1 Rolle Pastateig
  • 1 1/2 EL grobkörniger Senf
  • 1 1/2 EL Parmesan, gerieben
  • Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, in einer Schüssel auskühlen. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, sehr gut mischen, von Hand kurz kneten, Braten formen (ca. 22cm lang). Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Lattichblätter portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, auskühlen. Pastateig entrollen, quer halbieren, Ränder mit Wasser bestreichen. Teighälften an den Längsseiten zusammensetzen, sodass ein Rechteck von ca. 28 x 31 cm entsteht. Teig mit Senf bestreichen, Lattichblätter darauf verteilen. Braten auf die Teigmitte legen, einpacken. Ränder gut andrücken, Braten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit Wasser bestreichen, mit Käse bestreuen.

    Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Servieren: vor dem Tranchieren Teig mit einer Schere einschneiden. Braten in Tranchen schneiden. Gemüsenudeln und Sauce dazu servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Braten 1 Tag im Voraus vorbereiten, in Alufolie verpackt kühl stellen.

    Menü Vegetarisch - Papayasalat mit Erdnüssen - Wein-Mandelsuppe - Tofubraten im Knusperteig - Clementinen-Blüten

    Stichworte

    Dezember, Hauptgericht, November, Tofu, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Backen:

    ca. 40 Min.

    561 kcal

    2346 kJoule

    Eiweiß

    34 Gramm

    Fett

    37 Gramm

    Kohlenhydrate

    23 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte