50 g entsteinte Delikatesspflaumen, sehr fein gehackt
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Zimt, Salz und Milch darunter rühren, weiterrühren, bis die
Masse heller ist. Mehl beigeben, zu einem festen Teig zusammenfügen.
Teig halbieren, Pflaumen in die eine Hälfte leicht einkneten.
Formen: aus jedem Teig 4 Rollen von je ca. 3cm0 formen. Jeweils eine helle und eine dunkle Rolle
zwischen Klarsichtfolie flach drücken (ca. 7 mm dick). Dunklen Teig auf den hellen Teig legen, leicht
andrücken, mit Hilfe der Folie aufrollen, zu einer Rolle von ca. 3 cm O formen. In Klarsichtfolie wickeln, ca.
30 Min. kühl stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Rollen ohne Druck mit dem Messer (z. B.
Tomatenmesser) in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. Sofort backen, Rest kühl stellen.
Backen: 9-10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter
auskühlen.
Lässt sich vorbereiten:
- Ungebacken: zweifarbige Rollen tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Vor dem Backen bei
Raumtemperatur ca. 10 Min. antauen, in Scheiben schneiden. Die Backzeit beträgt ca. 10 Minuten.
- Gebacken: Gützli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken
aufbewahren. Gützli tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Teller oder Gitter bei
Raumtemperatur ca. 1 Stunde.