Beilagen

Gemüsenudeln



Für 4 Personen

Sauce

  • 50 g in Öl eingelegte,
  • getrocknete Tomaten, abgetropft, in Würfeli
  • 2 dl Rotwein (z. B. Pinot noir)
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1/2 EL Aceto balsamico
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Gemüsenudeln

  • Salzwasser, siedend
  • 1 gelbe Peperoni, geschält, entkernt, in feinen Streifen
  • 1 Rolle Pastateig, in ca. 1 cm breiten Streifen, entrollt
  • 2 Zucchini (je ca. 100 g), mit dem Sparschäler breite Streifen abgeschält
  • Die Hälfte der Tomaten ohne Fett andämpfen. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, mit dem Mixstab fein pürieren. Restliche Tomatenwürfeli und Aceto darunter rühren. Nur noch heiß werden lassen, würzen.

    Gemüsenudeln: Peperoni- und Pastastreifen im Salzwasser 2 Min. kochen, Zucchini beigeben, alles ca. 2 Min. fertig kochen, abtropfen, mit der Sauce servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Sauce 1/2 Tag im Voraus zubereiten, Gemüse- und Pastastreifen 1/2 Tag im Voraus schneiden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Beilage, Dezember, Gemüse, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    196 kcal

    818 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    21 Gramm

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