Dessert, Süßspeisen

Baileys-Götterspeise



Für 4 Gläser von je ca. 2 1/2 dl

Backcreme

  • 2 dl Milch
  • 1 1/2 EL sofort lösliches Kaffeepulver
  • 2 EL Maizena
  • 1 Ei
  • 3 EL Zucker
  • Weitere

  • 3 EL Baileys (siehe Hinweis)
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • 8 Löffelbiskuits
  • 3 EL Baileys
  • 1 Banane (ca. 200 g),
  • mit der Schale quer halbiert,
  • die Hälfte beiseite gelegt,
  • Rest geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • Verzierung

  • beiseite gelegte Banane, geschält,
  • in 12 ca. 5 mm dicken Scheiben, Sterne ausgestochen
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 12 Kaffeebohnen
  • Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, auskühlen.

    Baileys unter die Creme rühren, Rahm darunter ziehen.

    Einschichten: Löffelbiskuits quer halbieren, im Baileys wenden. Biskuits, Bananenscheiben und Backcreme lagenweise in die Gläser füllen, bis alles aufgebraucht ist, mit Backcreme abschließen.

    Bananensterne mit Zitronensaft beträufeln, Götterspeise mit Sternen und Kaffeebohnen verzieren.

    Hinweis: Baileys ist ein cremiger irischer Likör aus Whiskey und Rahm. Statt Baileys gesüßten Kaffee verwenden.

    Lässt sich vorbereiten: Götterspeise ohne Verzierung 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Menü mit Rindfleisch - Zweierlei Mousse auf Teigstern - Ingwersuppe mit Linsen - Rindsrollbraten - Baileys-Götterspeise

    Stichworte

    Dessert, Dezember, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    316 kcal

    1321 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    37 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte