in 12 ca. 5 mm dicken Scheiben, Sterne ausgestochen
1/2 EL Zitronensaft
12 Kaffeebohnen
Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors
Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine
Schüssel gießen, auskühlen.
Baileys unter die Creme rühren, Rahm darunter ziehen.
Einschichten: Löffelbiskuits quer halbieren, im Baileys wenden. Biskuits, Bananenscheiben und
Backcreme lagenweise in die Gläser füllen, bis alles aufgebraucht ist, mit Backcreme abschließen.
Bananensterne mit Zitronensaft beträufeln, Götterspeise mit Sternen und Kaffeebohnen verzieren.
Hinweis: Baileys ist ein cremiger irischer Likör aus Whiskey und Rahm. Statt Baileys gesüßten Kaffee
verwenden.
Lässt sich vorbereiten: Götterspeise ohne Verzierung 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren.
Menü mit Rindfleisch
- Zweierlei Mousse auf Teigstern
- Ingwersuppe mit Linsen
- Rindsrollbraten
- Baileys-Götterspeise