Mehlspeisen, Nudeln

Gemüse-Calzoni



Für 2 Stück

Zutaten

  • 250 g Fertig-Pizzateig
  • 200 g milder Tilsiter, grob gerieben
  • 200 g festkochende Kartoffeln, in ca. 3 mm dicken Scheiben
  • 100 g Champignons, in dünnen Scheiben
  • 4 EL Pizza-Öl (siehe Rezept)
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Pizza-Öl
  • wenig Mehl zum Bestäuben
  • Aus dem Teig 2 gleich große Kugeln formen, rund (je ca. 30 cm O) auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Käse und alle Zutaten bis und mit Pizza-Öl in einer Schüssel mischen, würzen. Die Füllung auf je eine Teighälfte verteilen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen, diesen mit Wasser bestreichen. Freie Teighälfte darüber legen, Ränder gut zusammendrücken, Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Calzoni mit Pizza-Öl bestreichen, mit wenig Mehl bestäuben.

    Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Serviertipp: Pizza-Öl zum Nachwürzen der Gemüse-Calzoni verwenden.

    Stichworte

    Gemüse, Mai, Pizza, Vegetarisch

    Backen

    ca. 25 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    1100 kcal

    4602 kJoule

    Eiweiß

    34 Gramm

    Fett

    75 Gramm

    Kohlenhydrate

    73 Gramm

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