Salate

Glasnudelsalat



Für 4 Personen

Sauce

  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1/4 TL getrockneter Dill
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salat

  • 40 g Glasnudeln (siehe Hinweis und Tipp),
  • mit der Schere in Stücke geschnitten
  • 100 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
  • Wasser, siedend
  • 2 Orangen, filetiert
  • 1/2 Gurke (ca. 200 g),
  • in ca. 3 mm dicken Scheiben, in Vierteln
  • 1 rote Peperoni, geschält, in kleinen Rhomben
  • 1/2 roter Chili/Peperoncino,
  • schräg in feinen Ringen, entkernt
  • 4 rohe Crevettenschwänze,
  • bis auf das Schwanzende geschält, Darm entfernt (ergibt ca. 100 g)
  • 1 TL Öl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren.

    Salat: Glasnudeln und Erbsli in eine große Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen, ca. 10 Min. stehen lassen, abtropfen, in Schüssel zurückgeben. Die Hälfte der Sauce darunter mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Orangenfilets bis und mit Chili zu den Nudeln geben, sorgfältig mischen. Crevetten kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit einem scharfen Messer bis zum Schwanzende längs halbieren, Hälften aufklappen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen.

    Salat auf Tellern verteilen, Crevetten darauf anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln.

    Hinweis: Glasnudeln (aus Mungobohnen-Mehl) und Reisnudeln (aus Reismehl) sind in großen Lebensmittelläden, Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

    Tipp: statt Glasnudeln Reisnudeln verwenden, mit siedendem Wasser übergießen und mindestens 15 Min. stehen lassen.

    Festtagsmenü mit Fisch - Glasnudelsalat - Zander im Linsenmantel - Feigen-Panna-cotta

    Stichworte

    Dezember, Glasnudel, November, Nudel, Salat

    Ziehen lassen:

    ca 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    200 kcal

    840 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    23 Gramm

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