Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Lamm-Tajine



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kg Lammvoressen mit Knochen (z. B. Schulter)
  • 1 groß. Zwiebel, in Streifen
  • 4 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 TL milder Curry
  • 1 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Tomaten, entkernt, in Würfeli
  • 600 g Rüebli
  • 600 g fest kochende Kartoffeln, längs geviertelt
  • 1 dl Wasser, ca., nach Bedarf
  • 250 g tiefgekühlte Erbsli
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Öl in einem Brattopf warm werden lassen. Fleisch mit Zwiebel, Petersilie und Gewürzen ca. 5 Min. andämpfen, salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.40 Min. schmoren. Tomaten beigeben, ca. 15 Min. weiterschmoren.

    Rüebli quer, dann längs halbieren, Strunk herausschneiden. Rüebli und Kartoffeln auf das Fleisch legen, evtl. wenig Wasser beigeben, ca. 20 Min. weiterschmoren.

    Erbsli beigeben, ca. 5 Min. fertig schmoren, Tajine würzen.

    Dazu passt: Couscous oder Brot.

    Zu diesem Gericht wird süßer Pfefferminztee serviert.

    Stichworte

    Einfach, Eintopf, Lamm, Mai, Marokko

    Schmoren:

    ca 1 1/2 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    508 kcal

    2127 kJoule

    Eiweiß

    46 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    45 Gramm

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