Grundlagen, Informationen

Tipps zum Siedfleisch



Für 4 Personen Saftiges Siedfleisch: Fleisch in den gewürzten, siedenden Sud geben, Hitze reduzieren, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Zum Abkühlen Pfanne auf ein Kuchengitter stellen, das Fleisch im Sud zuerst offen auskühlen (es muss vollständig mit Sud bedeckt sein, damit es sich nicht verfärbt), dann zugedeckt kühl stellen; so bleibt es schön saftig.

Fleischsud entfetten: nach dem Kühlstellen lässt sich das erstarrte Fett an der Oberfläche (bei Kalbfleisch ist das sehr wenig) mit einer Schaumkelle abschöpfen.

Tiefkühlen: Fleisch und Bouillon einzeln tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.

Zeitspartipp für 2: das Siedfleisch im Schnell-Kochtopf (Dampfkochtopf) zubereiten: ca. 750 g Fleisch mit 1 Liter Wasser, allem Gemüse, 1 Gemüsebouillon-Würfel und 1 Tl Salz zubereiten. Die Kochzeit beträgt ca. 20 Min. (2 Striche müssen immer sichtbar sein). Kochtopf von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen, bis der Druck vollständig abgebaut ist (das Druckventil muss ganz unten sein).

Stichworte

Fleisch, Grundlage, März, Siedfleisch

Titel - Rubrik - Stichworte