Brot, Aufstrich

Winzer-Käseschnitte



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Winzerbrot, quer halbiert
  • 1 dl Apfelwein
  • Senf zum Bestreichen
  • 200 g Winzerkäse, grob gerieben
  • 100 g Freiburger Vacherin, grob gerieben
  • 100 g Schinken-Tranchen, in kleinen Stücken
  • 2 EL Milch
  • 1 Ei
  • wenig Muskat
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Brothälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Apfelwein darüber träufeln, das Brot dünn mit Senf bestreichen. Käse mit den restlichen Zutaten gut mischen. Käsemasse auf die einzelnen Brotteile verteilen, sofort backen.

    BACKEN: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.

    SCHNELLER GEHTS: statt Winzerkäse und Freiburger Vacherin 300 g Fertig-Käsemischung verwenden.

    Stichworte

    August, Brot, Käse

    Backen:

    ca. 10 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte