Dessert, Süßspeisen

Birnenschaum



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Wasser
  • 1/2-1 TL Süßstoffpulver
  • 1 Msp. Ingwerpulver
  • 1-2 Msp. Zimt
  • 200 g Birnen, geschält
  • 1 frisches Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • Zitronensaft, Wasser, Süßstoffpulver, Ingwerpulver, Zimt in einer Schüssel verrühren. Birnen an der Bircherraffel dazureiben, sofort gut mischen, zugedeckt kühl stellen. Eiweiß mit Salz kurz vor dem Servieren steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, unter das rohe Birnenmus mischen, in Coupe-Gläser füllen.

    Stichworte

    Birne, Dessert, Februar

    Titel - Rubrik - Stichworte