Sonstiges

Schanklisch (Käseklösschen)



Für 35 Stück

Zutaten

  • 200 g Feta aus Ziegenmilch
  • 125 g Frischkäse (z. B. St. Moret)
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 Msp. Cayennepfeffer
  • 4 EL Pfefferminzblätter, fein geschnitten
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • kaltgepresstes Olivenöl
  • Feta und Frischkäse zusammen mit einer Gabel fein zerdrücken, würzen, ca. 20 Min. zugedeckt kühl stellen. Pfefferminze und Petersilie mischen. Aus der Masse mit 2 Teelöffeln Klößchen formen, in der Kräutermischung wenden. Anrichten und mit etwas Öl beträufeln.

    LÄSST SICH VORBEREITEN: Die Klößchen 1/2 Tag im Voraus formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren in den Kräutern wenden.

    Als libanesisches Buffet für 6 Personen mit: - Hummus (Kichererbsen-Püree), - Dschawanih (Pouletflügeli) - Schanklisch (Käseklösschen) - Sambusakcharuf (Lammpäckchen) - Falafel (Kichererbsen-Bällchen) - Tabbuleh (Bulgur-Salat mit Tomaten und Pfefferminze)

    Stichworte

    Feta, Fingerfood, Libanon, Mai

    Kühl stellen:

    ca. 20 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

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