Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Salz pürieren. Petersilie darunter mischen, zugedeckt ca. 30
Min. stehen lassen. Aus der Masse baumnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen.
BACKEN: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Oder portionenweise im 180 Grad
heißen Öl ca. 3 Min. goldbraun backen. Auf Haushaltpapier abtropfen. Warm oder kalt mit dem Joghurt-Dip
servieren.
JOGHURT-DIP: Joghurt mit allen Zutaten bis und mit Pfefferminze verrühren, würzen.
Als libanesisches Buffet für 6 Personen mit:
- Hummus (Kichererbsen-Püree),
- Dschawanih (Pouletflügeli)
- Schanklisch (Käseklösschen)
- Sambusakcharuf (Lammpäckchen)
- Falafel (Kichererbsen-Bällchen)
- Tabbuleh (Bulgur-Salat mit Tomaten und Pfefferminze)