Eierspeisen

Spargel-Frittata



Für 2 Personen

Zutaten

  • 400 g grüne Spargeln
  • 300 g Gschwellti (fest kochende Sorte),
  • evtl. vom Vortag, geschält, klein gewürfelt
  • 1 klein. Lauch, in feinen Ringen
  • Bratbutter zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • FRITTATA

  • 4 frische Eier
  • 1 dl Gemüsebouillon, kalt
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Backen
  • Spargeln im unteren Drittel schälen, längs halbieren. Spitzen ca. 4 cm lang abschneiden. Rest schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Spargeln, Kartoffeln und Lauch in einer beschichteten Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, offen knapp weich braten, salzen, herausnehmen. Einige schöne Spargelspitzen beiseite legen.

    FRITTATA: Die Eier und die Bouillon gut verrühren, würzen. Bratbutter in derselben Bratpfanne erwärmen. Die Einlasse dazugießen, Spargeln, Kartoffeln und Lauch beigeben, beiseite gelegte Spargelspitzen darauf verteilen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 35 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen. Die Frittata auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen.

    Stichworte

    Ei, Kartoffel, März, Spargel

    Fest werden lassen:

    ca. 35 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

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