Mehlspeisen, Nudeln

Crępes Pizzaiola



Für 1 ofenfeste Form von ca. 2 Liter, Form einfetten

Zutaten

  • 12 Crępes, siehe «Crępes-Grundrezept»;
  • TOMATENSAUCE

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 Dos. Tomaten (ca. 400 g), abgetropft, gehackt
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Gorgonzola-Mascarpone, in kleinen Stücken
  • FÜLLUNG

  • 300 g Mozzarella, in Würfeli
  • 150 g Schinken, in Streifen
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven, in Streifen
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 1/22 EL Majoranblättchen
  • 2 klein. Tomaten, geschält, in Schnitzchen
  • Butter- oder Margarineflöckli
  • Basilikumblätter für die Garnitur
  • Zwiebeln und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Tomaten und Tomatenpüree beifügen, ca. 15 Min. offen köcheln, würzen, abkühlen. Käse darunter rühren.

    CREPES FÜLLEN: Crępes ausbreiten, mit Tomatensauce bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. 2/3 des Mozzarellas, allen Schinken, die Oliven und Kräuter darauf verteilen, Crępes einrollen, in die vorbereitete Form legen. Tomaten, restlichen Mozzarella und Butter- oder Margarineflöckli darauf verteilen.

    GRATINIEREN: Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Crępes vor dem Servieren evtl. halbieren, garnieren.

    TIPP: Tomatensauce durch ca. 3 dl Fertigsauce ersetzen.

    LÄSST SICH VORBEREITEN: Die Crępes 1/2 Tag im Voraus füllen, in der Form zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Crępe, Herzhaft, Mai, Mehlspeise, Mozzarella, Tomate

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

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